当前位置: 首页>>党群工作>>上级文件>>正文

关于开展第五届廉政宣传教育月活动的通知
2019-01-16 20:38   审核人:

各院(部)级党组织、各单位:

为进一步增强全校师生廉洁意识,特别是党员干部遵规守矩、廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,深入推进学校反腐倡廉建设,营造崇廉尚洁的校园文化氛围,校纪委决定于11月在全校开展廉政宣传教育月活动。现将有关事项通知如下:

一、教育对象和方式

1. 教育对象为全校师生,重点是各级党员干部。

2. 宣传教育月活动采取统一组织和自行安排教育的方式进行。院(部)级党组织、各单位可根据学校纪委的安排,结合各自实际,区分不同对象,有针对性地开展宣传教育活动。

二、宣传教育活动安排

1. 各院(部)级党组织、各单位要结合工作实际加强对党员干部的理想信念、党规党纪和警示教育,认真组织党员干部开展廉政专题学习教育活动,可采取自学与集中学习的方式,并开展廉政专题学习讨论活动。

2. 各院(部)级党组织组织观看党风廉政(警示)教育片,参观廉政教育基地。

3. 各院(部)级党组织书记开展廉洁教育专题讲座。

4. 组织警示教育活动。

5. 举办《中国共产党纪律处分条例》图片展。

6. 组织党规党纪答题活动。

7. 举办廉政专题教育讲座。

三、有关要求

1. 校纪委委员要与所联系的基层单位保持密切联系,指导检查其活动的开展。

2. 各院(部)级党组织、各单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,广泛宣传,精心安排,注重实效。要把廉政宣传教育活动与校党委开展的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动、“以案促改”工作和学校各项重点工作紧密结合起来,把教育月活动融入到实际工作中,以教育月活动推动各项工作落实,不断把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

中共西安工程大学纪律检查委员会