当前位置: 首页>>党群工作>>上级文件>>正文

关于认真组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知
2019-01-16 20:41   审核人:

各院(部)级党组织:

近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。为推动学习贯彻好《条例》,现就有关事项通知如下。

一、充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是推动全面从严治党向纵深发展的又一制度利器。是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

二、采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。各院(部)级党组织要把学习贯彻《条例》摆上重要日程,及时组织党员采取集中学、自学等方式对《条例》原文内容进行学习。

党委宣传部将通过网络新媒体、报纸等多种形式对《条例》的学习贯彻情况进行宣传。纪委办公室将对各院(部)级党组织学习宣传贯彻执行《条例》的情况进行监督检查,对贯彻执行不力的党组织负责人,严肃追责问责。

请各院(部)级党组织派人到纪委办公室(22-8楼108室)领取《中国共产党纪律处分条例》。联系人:傅学强,联系电话:62779212。

纪委办公室   党委宣传部

2018年9月7日