当前位置: 首页>>党群工作>>学习教育>>正文

体育部直属党支部第一党小组开展政治理论学习
2024-03-15 11:41   审核人:

2024年3月13日下午,体育部直属党支部第一党小组在金花校区办公室进行政治理论学习,深入贯彻学校第三次党代会精神。党支部书记张清录、体育部副主任李志翔、第一党小组全体党员参加会议,会议由党小组组长刘忠举主持。

刘忠举传达了校党委《关于认真贯彻落实中国共产党西安工程大学第三次代表大会精神的通知》,带领大家学习了学校第三次党代会报告摘要,重点学习了学校第三次党代会报告提出的“一个主题”、“五个方面的回顾”、“六个必须坚持”、“两步走目标战略”和“十大工程任务”等内容。并指出,学校第三次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,在学校大力实施“十四五”规划、加快推进教学研究型大学建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。这次会议全面总结了学校第二次党代会以来的各项工作,绘制了新时代学校改革发展宏伟蓝图,对于推动学校高质量发展具有重要的意义。

张清录强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好学校第三次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,全体教师要以高度的政治自觉把思想和行动统一到大会精神上来;要紧紧围绕体育部“十四五”规划,对标本科教育教学审核评估指标、教学科研、群体竞赛踔厉奋发,推动体育部高质量发展。(撰稿:刘忠举  审核:张清录)