当前位置: 首页>>党群工作>>学习教育>>正文

体育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-24 22:25 蒋兵  审核人:

2023年9月5日,体育部在临潼校区22-8楼220会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育指导组副组长、党委副书记赵小峰到会指导;校主题教育领导小组成员、宣传部部长王鸣媛到场督导。体育部领导班子成员参加会议,教师代表、组织员等列席会议,会议由支部书记张清录主持。

体育部直属党支部高度重视本次民主生活会,会前通过精心准备、组织学习、征求意见、谈心谈话、检视问题、剖析思想根源、开展批评与自我批评、明确努力方向和整改措施,检验了主题教育的成效,为开好此次民主生活会奠定了基础。

会上,张清录代表体育部领导班子通报了学院2022年民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会准备情况,代表班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行对照检查。并就游泳池典型案例进行剖析,深刻剖析了问题产生的根源,明确了游泳池整改措施和下一步努力方向。

班子成员围绕各自分管工作依次对照检查,按照12条具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。严肃开展了批评和自我批评,深刻分析思想根源,明确努力方向,达到了团结——批评——团结的目标。

随后,校党委副书记赵小峰作了点评讲话:首先他对本次民主生活给予了充分肯定:前期准备充分、典型案例结合实际、剖析查摆问题到位、班子成员之间相互批评中肯,整改措施具体,同时也指出红脸出汗的味辣还不够的不足。赵小峰对体育部班子提出了以下要求:一是以高水平理论学习强化思想理论武装;二是通过主题教育找准工作抓手,设定工作目标,紧扣部门高质量发展。三是体育部要形成全面从严治党和守住规矩纪律的意识和政治自觉。

最后,张清录代表学院领导班子作表态发言:要以本次专题民主生活会为新起点,一是在加强学习上下功夫,不断提高政治和业务素质,结合体育部现状,系统思考,学做结合,重在实效,推进十四五规划的落实。二是在整改落实上下功夫,要明确整改问题清单,以积极态度,制定好整改措施,做好整改落实。三是在推进工作上下功夫,发扬好民主,团结进取担当,齐心协力以良好作风,扎实推进部门高质量发展。(撰稿人:蒋兵;审核:张清录)