西安工程大学第42届田径运动会顺利举行
2024-04-15 16:30   审核人:

由校体育运动委员会主办、体育部承办的西安工程大学第42届田径运动会于4月11日至12日在临潼校区骊风体育场顺利举行,校领导马万清、王海燕、辛永昌、殷永建、戴鸿、夏蔡娟、杨建出席运动会。

本届运动会以“青春、奋进、文明、育人”为主题,体现“健康第一”的教育理念,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

开幕式上国旗护卫队、展示方队、彩旗队、彩带队、裁判员代表队先行入场,英姿飒爽,气势隆重;随后各学院代表队依次入场,整齐的方队、精彩的表演展示各自风采;最后附属幼儿园全体小朋友以及600名女大学生分别带来精彩的团体操表演,为运动会开幕增光添彩。

本届运动会共设置有42个师生田径项目和3个教工趣味项目,近千名师生在赛场上挥洒汗水、展示风采,经过两天紧张激烈的角逐,学生组2人打破3项校记录。师生们在赛场上赢得了荣誉,加深了友谊,收获了喜悦。

本届运动会前期精心筹备、统筹协调、细致安排,赛中分工协作、各司其职、紧张有序,确保了赛事全程的圆满顺利。让我们继续传承和发扬奥林匹克精神,教育和引导广大师生树牢“全民健康”的理念,坚持体育锻炼,增强体质,健康生活,营造青春健康的校园生活新风尚,高举旗帜开新局,守正创新续华章!(撰稿:张欣刚  审稿:张慧)