体育部第二教研室开展网球教学法活动
2022-09-28 19:16   审核人:

2022年9月28日下午,体育部第二教研室组织开展了网球的教学法活动,此次活动由教研室刘磊主讲。

刘磊介绍了国际网联的“play&stay”教学体系,即通过改变练习场地的大小和三色网球的弹跳性能来实现教学形式的创新,满足快易和乐享的需求,实现快速、有效掌握网球的运动技能。

在对网球的一系列理论和技能讲解及演示模仿之后,教学法活动进入现场实践环节:通过“双人手抛球练习”、单人垫球,双人跑位抛球、两人对垫球、小引拍+完整随挥、隔网对拉球等环节的训练,老师们对完整的正手技术有了初步了解;对来球时机、移动能力和节奏感、控制球拍、对球的控制以及眼、手、脚上下联动,协同配合,找准击球点等的能力有了初步掌握。

此次活动不仅使教职工学习和体验了网球教学创新的方法,同时也为老师们在各自体育教学的业务层面提供了新启发,拓展了新思路,为高质量教学的良性发展提供了一次宝贵的分享平台。