汉阴中学扶贫联系学校涧池中学师生来我校参观、游学
2019-07-17 07:11   审核人:

714,我校优质生源中学,安康地区汉阴县汉阴中学扶贫联系学校涧池中学师生一行30余人来我校进行参观、游学。在学校招生就业处协调和时尚文化创意产业园的大力支持下,来访师生参观了时尚文化创意产业园。体育部直属党支部书记张萍、主任薛海红、办公室主任石洋全程陪同来访师生并进行了交流。

池中学是汉阴中学的重要生源中学。此次来访的29名同学全部都是建档立卡的家庭经济困难学生,很多都是父母常年在外打工的留守儿童。在汉阴中学的支持下,涧池中学组织、安排了此次游学活动,旨在让孩子们能够树立远大理想,通过与大学的实际接触和亲身感受,帮助孩子们树立好人生目标,出色完成学业,改变自身命运。参观过程中,一行人在时尚文化创意产业园副科级秘书张欣刚的带领下参观了我校时尚文化创意产业园艺术交流中心《梦想.启程》学生书画作品展、创意设计中心工作室及学生设计成品。张欣刚在介绍创意园工作情况外,还讲述了我校的办学历史、学科门类、学校第二课堂、课外科技文化活动等内容,为来访师生上了一堂内容丰富、生动形象、艺工结合的学前体验课,拓展了同学们的视野和思路,深受来访师生的喜爱和欢迎,同学们们纷纷表示,要从现在做起,珍惜目前拥有的好时光,立志刻苦努力、好好学习,争取考上大学,像在工程大学创意园里看到的的大哥哥、大姐姐们一样,做一名优秀的大学生,做对社会有用的人。

我校对涧池中学此次游学活动的支持,也是我校对安康地区教育支助工作的延续,是我校安康地区招生宣传工作联系基层,回馈社会、回馈生源中学的一项重要举措,增进了我校与生源地中学的友谊,扩大了我校在安康地区的社会影响。