体育部工会结合瑜伽教学法研讨活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
2019-03-08 16:58   审核人:

2019年3月6日,体育部工会结合瑜伽课程教学法活动,在金花校区教职工活动中心举办了“立足体育教学、做精做细新设课程”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。此次活动邀请了具有丰富体育教学经验和专业瑜伽功底的体育部中青年骨干教师钱晓燕授课,体育部全体女教职工参加了此次活动。

活动中,伴随着舒缓柔和的音乐,在钱晓艳轻柔的教令声中,大家神情专注,一招一式严格按照指导老师的要求进行认真练习,在动与静的结合中,感受着瑜伽带给大家“慢节奏”的活动体验和不一样的锻炼形式,暨释放和舒缓了训练者紧张忙碌的心境,又有效地提高了训练者骨骼和肌肉的伸展以及身体的协调性和控制能力的把控。活动结束后,大家对开展此次活动给予了积极评价,并提出很好的意见和建议。

体育部工会组织开展的本次瑜伽课程教学法研讨活动是为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富和提高体育部女教职工的精神风貌,倡导健康生活理念,普及瑜伽知识和切磋瑜伽教法,旨在提高个人素养,促进身心健康,达到收获健康与快乐生活的目的。