西安工程大学2016年第一届网球公开赛落幕
2016-12-09 16:35   审核人:

校体育部讯(记者 刘生源)12月7日下午,由西安工程大学体育部主办的西安工程大学2016年第一届网球公开赛经过了两个周三下午的激烈角逐,在临潼校区网球场落下了帷幕。比赛共设置男子个人单打和女子个人单打两个项目。最终,男子单打冠军由我校体育部老师钱雪芹夺得,来自环化学院的孙自正和王琪获得第二名及第三名;女子单打由体育部贾靖夺得,来自服装学院的沈钊和荣晓曼获得第二名及第三名。

本次比赛有校内学生、教师共50余人参加,进行比赛80余场。此次比赛作为我校第一次举办的网球赛事,各学院积极参加比赛,参赛运动员热情高涨。这些运动员中,有对网球充满热爱的学生,也有我校网球校队成员,还有每天坚持网球锻炼的老师,比赛不仅提高了参赛运动员的竞技水平,也加深了学生和老师之间的感情,在赛场上赛出了水平,赛出了友谊。

网球这项运动在我校起步的较晚,在短短的几年时间里从零开始,到场地的建设,校队的成立,比赛器材的完善,说明了我校体育部对网球这项运动的重视。赛后,对此次比赛负责人体育部网球教师刘磊进行采访,说到:“现在我们学校会打网球的学生和老师越来越多,但是我们想通过多举办比赛让会打网球的人享受网球的快乐,同时还想让更多人了解网球、从事网球这项运动,也希望有更多高水平的运动员来参与比赛,互相学习与交流,推动我校网球的发展,提高我们的水平。”