西安工程大学野外生存实践基地落户秦岭
2016-09-27 16:24   审核人:

2016年9月10日,西安工程大学野外生存实践基地在秦岭沣峪口户外活动营地挂牌。西安工程大学体育部主任薛海红教授、俄罗斯留学博士体育部刘卢老师受邀出席挂牌仪式,并在“首届秦岭山地运动峰会”作主题报告。

“首届秦岭山地运动峰会”齐聚陕西省内各类户外运动精英,西安工程大学作为受邀高校代表,在峰会上体育部主任薛海红教授代表西安工程大学作了大会主题报告,报告从国内野外生存开展及营地建设;我校野外生存课程内容设置、各类比赛荣誉、培养学生目标等几方面进行介绍,使各位嘉宾对西安工程大学精品课程——校野外生存课程开展情况有了更深入了解。这次峰会的理念是“融入秦岭、享受自然、健康身心、知行合一”,目标是“合作能力、生存能力、应变能力”,着力点是“运动、旅游、教育”。“文化、体育、运动、健康

西安工程大学户外运动起源于2003年,经过十几年的发展已经享誉三秦大地。在陕西省高校户外运动领域有较高的影响力,目前学校开设户外运动类课程已经涵盖野外生存、户外拓展、定向运动三大领域,历年来连续在省内外各类户外比赛中取得佳绩,为西安工程大学学生素质教育起到了引领示范作用。本次西安工程大学野外生存实践基地挂牌,为我校教职工提供享受自然、健康身心的户外锻炼基地。实现我校野外生存课程理念“让户外教育走进课堂,让学生走进户外”。峰会及挂牌仪式得到陕西省、市电视台等媒体关注并进行全程报道。