体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>体质监测>>健康指导中心>>身体健康指导>>正文

游泳者安全须知
2007-06-06 16:01   审核人:

游泳者安全须知

1、游泳者必须接受规范的体格检查并合格后方能入池游泳;持当年有效健康证,购票入场游泳。

2、游泳者在入池前须先行淋浴、进入浸脚消毒池,按规定清洗身体,以防污染池水。

3、游泳者要服从工作人员管理,凡患有肝炎、心脏病、皮肤病、性病、严重砂眼、急性结膜炎、红眼睛、中耳炎、癫痫、肠道传染病、精神病和酗酒后者不能下水游泳。

4、游泳者必须穿着不退色的深色泳衣、裤、戴泳帽方能下水游泳;饭后45-60分钟内不要游泳;下水前做好充分的准备活动。

5、游泳时如遇雷电,游泳者应听从救生员指示,立即上岸躲避。

6、禁止在池内吸烟,随地吐痰和大小便;乱抛杂物。

7、游泳者严禁在池内打球、戏弄他人或推人入池、跳水、潜水、追逐打闹等危险行为;不要冒险跳水,遵守游泳池规则。

8、允许游泳者自行携带辅助器材,如救生圈和潜水镜等练习,但其他物件禁止携带入池。(睡床、车胎、球等进池)。

9、未成年儿童须有成人带领,方可入池游泳。初学游泳者不得进入深水区。

10、在游泳池非开放时间,游泳者不得进入。非法偷入游泳池者按规定严肃处理,如发生意外,概不负责。

11、严禁携带易燃易爆物品及污染池水的物品入池,游泳者如有损坏游泳池设备及器材者应照价赔偿。

12、为保障游泳者安全,游泳者须服从救生员得管理,自觉遵守游泳场所的规定。

13、如有违反《治安管理处罚条例》的行为及不服从管理者,送当地公安机关处理。

关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000