体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>两学一做”学习教育>>正文

战“疫”关头,习近平向世界发出的“中国声音”
2020-03-04 20:58   审核人:

战“疫”关头,习近平向世界发出的“中国声音

我们完全有信心、有能力战胜疫情

新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。我们全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。有关工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。中国经济长期向好发展的趋势不会改变。

——2020年2月7日,习近平应约同美国总统特朗普通电话时强调

疫情发生以来,中方举国行动,全国上下一心,全力应对,采取了最彻底、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。目前,我们的防控工作正在取得积极成效。中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年2月6日,习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话时强调

中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。我们有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标任务。相信中国战胜这次疫情后,将更加繁荣昌盛。

——2020年2月11日,习近平应约同印尼总统佐科通电话时强调

中华民族是从艰难困苦中走过来的。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年2月5日,习近平会见柬埔寨首相洪森时强调

我们发挥制度优势,开展疫情防控的人民战争

我们发挥制度优势,开展疫情防控的人民战争,采取最严格、最彻底的防控举措,取得积极成效。

——2020年2月11日,习近平应约同印尼总统佐科通电话时强调

在中国共产党坚强领导下,中国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年2月2日,习近平致函中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔总统萨勒时强调

疫情发生以来,中方始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥制度优势,举全国之力,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,疫情防控形势出现积极变化,防控措施正在取得明显成效。

——2020年2月18日,习近平应约同英国首相约翰逊通电话时强调

疫情发生以来,中方始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,充分发挥制度优势,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。在我们不懈努力下,目前,全国疫情防控形势呈现积极向好态势。

——2020年2月25日,习近平应约同阿联酋阿布扎比王储穆罕默德通电话时强调

我们秉持人类命运共同体理念

中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。我们付出巨大努力,有效阻止了疫情在全球范围的蔓延。中方将继续本着公开透明态度,同包括英国在内的各国开展合作。

——2020年2月18日,习近平应约同英国首相约翰逊通电话时强调

我们秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。中方将继续本着公开、透明态度,同包括印尼在内的各国加强防控合作,维护地区和全球公共卫生安全。

——2020年2月11日,习近平应约同印尼总统佐科通电话时强调

我们始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任态度,及时同世卫组织和国际社会分享信息,积极回应各方关切,加强国际合作,努力防止疫情在世界扩散蔓延。

——2020年2月28日,习近平应约同古巴国家主席迪亚斯—卡内尔通电话时强调

中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。相信世界卫生组织和国际社会能够客观公正、冷静理性地评估疫情。

——2020年1月28日,习近平会见世界卫生组织总干事谭德塞时指出

关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000