学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测党群工作下载专区

体育部第二教研开展散打项目教学法活动
2024-09-26 17:38   审核人:

2024年9月24日下午,体育部第二教研室在临潼校区田径场组织开展散打项目的教学法活动,由巫金君老师主讲,第二教研室全体教师参与。此次活动旨在通过散打这一传统武术项目提升教师们的教学技能和身体素质。

散打从传统武术的技击形式中演化而来,它融合了踢、打、摔及防守等多种技法。巫金君老师以散打的协调技能为载体,巧妙结合了体适能训练的多个方面,展开活动内容丰富多样的教学训练,包括柔韧性练习、平衡能力提升、速度与灵敏度训练,以及拳法与步法的组合练习。教师们通过亲身实践,深入理解了散打技巧的要领和教学难点。在掌握基本技能后,又进行了针对性的散打专项力量训练,帮助教师们进一步提高身体素质和实战能力。整个活动过程中,教师们意气风发,精神矍铄,互相间积极的交流研讨和实践切磋,展现出高昂的热情和饱满的精神状态。

此次教学法活动的成功开展,体现了体育部对教学质量的高度重视和对教师发展的大力支持,不仅提升了教师们的专业技能,也使教师们收获了多样化的训练方法和教学手段,为今后的体育教学工作奠定了坚实的基础。(撰稿:牛弈  审稿:张慧