学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测党群工作下载专区

体育部第二教研室开展“强化思想政治理论,践行总书记重要思想”主题学习活动
2024-09-26 16:54   审核人:

2024年9月24日下午,体育部第二教研室在校工会活动室召开了思想政治理论学习会议。体育部直属党支部书记张清录、体育部主任张慧及第二教研室全体教师参会,会议由第二教研室主任冯宏伟主持。

首先张清录给大家做了近期学习的安排部署,强调了学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议决定的必要性和重要性;并号召全体教师在做好“四有好老师”的基础上大力弘扬教育家精神。接着冯宏伟带领老师们先后深入学习了《习近平总书记关于教育的重要论述》、《习近平总书记关于体育的重要论述》、《中共西安工程大学委员会关于学习贯彻党的二十届三中全会精神的通知》、《习近平关于网络强国论述摘编》、《关于开展2024年尊师重教主题活动月暨教师节庆祝活动的通知》、《教育部曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》,老师们一起重温了习近平会见第33届巴黎奥运会中国代表团时的讲话精神。

最后主任张慧作总结发言,她强调,要将学习转化成严守体育课堂教学阵地、创新体育教学方法、提升教学质量强大动力,努力践行“四有好老师”标准。(撰稿:牛弈  审稿:张清录)