体育部组织开展我校第42届田径运动会急救技能培训
2024-04-07 14:51   审核人:

体育部组织开展我校第42届田径运动会

急救技能培训

4月3日下午,体育部联合校医院在临潼校区校医院内组织开展我校第42届田径运动会急救技能培训。培训由李晓梅、马真妮作为指导老师,校医院院长刘蔓茹、体育部副主任李志翔,外科、防保科主任、护士长以及运动会学生裁判员等参加了此次培训。

首先,刘蔓茹院长对运动会进行中可能会出现的运动员健康问题作了简单介绍,强调应急救护能力对于保障运动会的安全进行至关重要,并讲解了心肺复苏的重要性和必要性。

其次,两位指导老师对心肺复苏每一步流程的方法及注意事项做了详细讲解,理论学习后,马真妮老师利用心肺复苏模拟人进行现场示范,就心肺复苏实际操作中容易出现的问题和注意事项进行逐一讲解。此外,马老师还向大家介绍了AED的原理及使用方法,并进行了现场演示。

最后,参与培训的学生分为两大组,利用模拟假人分别进行了心肺复苏的整个急救流程实操练习,经过近两个小时的练习全部顺利通过了考核。通过专业的理论培训和生动的模拟演练,大家更深刻地掌握了心肺复苏及AED急救技能,确保运动会安全顺利举行。(撰稿人:张欣刚  审稿人:张清录)