我校体育部前往西安外事学院交流座谈
2023-07-07 11:01 蒋兵  审核人:

7月7日上午,西安工程大学体育部主任张慧、书记张清录等一行9人前往西安外事学院调研学习,体育运动中心主任李养丽、副主任魏箐河及相关工作负责人参加座谈。

张慧主任一行人在李养丽主任陪同下先后参观该校正蒙书院、七方书院、图书馆、体育馆等地。参观过程中,李养丽主任对该校中华优秀传统文化的传播和创新发展、现代化智慧课堂平台的搭建与应用、体育馆各运动场设施设备的运营进行。张慧主任等人对该校校园文化建设取得的成效表示赞叹。随后两校与会代表在体育运动中心会议室进行交流座谈。

座谈会上,李养丽主任首先代表体育运动中心对西安工程大学体育部交流团的来访表示欢迎,随后着重对以智慧体育平台为基础、三大运行体系为主体的“学校体育工作质量保障体系”作详细介绍,并阐释该校以体育人理念下实现享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志四位一体学校体育目标的具体路径。

魏箐河对该校“四全四自主”体育俱乐部教育教学模式改革内容,以“教练赛管评”五位一体为抓手实现“每天运动一小时”的改革理念作重点介绍; 王必宏进一步讲解督导评价体系,表示会从督导和督查两方面着手,对教学课前、课中、课后作常规督查,对全阶段教学质量作多级督导,双管齐下,以确保体育教育教学改革平稳有序进行。

座谈中,双方围绕教研成果、改革成效、产教融合、人才培养等内容深入探讨,今后两校将通过多层级交流对话,围绕强化高质量体育教育教学体系建设,深化体育教育教学改革,谋求更符合时代需求的发展格局,培养更多德智体美劳全面发展的应用型人才,为新时代全民体育运动贡献高校力量。