我校户外队在陕西省无线电定向运动大会中取得好成绩
2023-05-31 16:07   审核人:

4月29日,由陕西省体育局主办的陕西省无线电定向运动大会在西安浐灞国家湿地公园举办。我校体育部薛海红、马保雷带领的校户外队在本次运动会中取得了徒步定向团队赛第一名、第二名和无线电测向运动第二至第八名的好成绩。

本次比赛共有600多名选手参赛,我校户外队参赛选手共计46名,经过激烈角逐,我校学生在比赛中脱颖而出,取得佳绩。西安工程大学户外队于2003年成立,以“阳光户外,快乐健身”为宗旨,发扬“团结协作,信任宽容;不怕挫折,敢于拼搏;自尊自信,超越自我;规范有序,开拓创新”的精神,在增强体质的同时,享受乐趣、健全人格、锤炼意志、增长才干。经过多年的发展与壮大,现已涉及:攀岩速降、野营野炊、溯溪漂流、登山、骑行、户外定向越野以及拓展训练等多个户外项目。

赛事简介:

定向团队赛要求在所有人均到达检查点后才能进行打卡,是团队观念的培养、协作精神的增强的良好实践形式;对于个人而言,在比赛中培训提高了自身运筹能力、空间感、计划性等,在压力下针对问题快速分析、果敢决断,很好地考验其思维判断能力。

无线电测向运动又叫“无线电猎狐”,它类似于捉迷藏游戏,选手通过手持的测向机,运用测向技术寻找到能发射无线电波的小型信号源的过程,是现代无线电通讯技术与捉迷藏游戏的结合。两者结合,使比赛集智力、体力、判断力、综合素质于一身,既有趣味性又有挑战性。