我校在第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动中获得一等奖
2023-05-30 14:49 蒋兵  审核人:

第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动(现场测试)于2023年5月25-27日在浙江财经大学(下沙校区)顺利闭幕。我校体育部副教授胡永通过教学(指导)设计与教学(指导)网络评审和现场4项技能比赛的角逐,在近两百名参赛教师中荣获课程教学组一等奖的好成绩。

本次比赛经教育部体育卫生与艺术教育司同意,由全国高等学校体育教学指导委员会主办,浙江财经大学承办。共吸引了全国二十八个省市自治区,一百四十六所高校近200名体育教师参赛。比赛分网络评审与现场测试两环节,其中网络评审项目为教学(指导)设计与教学(指导)实践,现场测试项目为体能与专项技能。我校体育部胡永经过精心的准备,并在现场测试环节的稳定发挥,最终获篮球教学课程组一等奖的好成绩。

近年来我校体育部注重师资队伍培养,完善培训体系,开展“教学相长”、“教研相济”培训不断提升教学科研能力,先后多人获得省级名师、校级”心目中的好老师”、优秀教师等荣誉称号,获批国家级、省部级科研项目多项,22人拥有裁判等级,其中国家级裁判5人。同时体育部立足于“五育并举”的育人体系建设,认真践行“以体育人、以体育智、以体育心”的教育理念,搭建了广泛的体育教育平台,构建“重视体育、支持体育、发展体育”的育人机制,校园体育成为落实全员、全程、全方位育人的主阵地,塑造健康人格、弘扬健康理念的主渠道。