体育部第二教研室开展羽毛球教学法活动
2023-05-12 14:52   审核人:

2023年4月26日下午,体育部第二教研室在临潼校区组织开展了羽毛球的教学法活动,活动由牛弈教师主讲。

羽毛球作为娱乐与竞技一体的运动项目深受广大群众喜爱。牛弈老师首先对羽毛球的起源、基本规则和竞赛方法做了介绍,随后进入工会羽毛球场,进行了羽毛球的正、反手握拍法和反手发网前球的教学法活动。经过示范讲解和模仿练习后,对错误发力易造成的机体损伤预防和康复练习进行了讲解,教师们通过垫球适应了握拍方法、多球练习体会和理解发力,逐渐能够控制好击球的力量和拍面方向,掌握技术要领。最后,教工自由组队进行了交流赛,激烈对抗与欢声笑语相互交织在运动场上。

此次活动,促进了教师们的学习交流与运动交流,丰富了教学方法与教学手段,增强了教研室的凝聚力,提升了教师职业素养和体育教学水平。