体育部召开民主生活会
2023-04-04 09:56   审核人:

2023年3月10日下午2:30,体育部在临潼校区体育部会议室召开2022年度民主生活会。校党委副书记赵小峰、校纪检监察机构纪检委员员胡西民、组织部组织员李喜峰到会指导。会议由直属党支部书记张清录主持。

会前,体育部领导班子将开好此次民主生活会作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,围绕主题和要求,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,找准存在的突出问题,深刻具体地进行党性分析,为民主生活会开出时效打牢了基础。

会上,张清录介绍专题民主生活会整改落实情况并代表体育部领导班子作对照检查,班子成员按要求进行对照检查,围绕具体工作开展了批评与自我批评。

赵小峰对本次民主生活会予以充分肯定,认为班子材料整体画像真、问题找得准;查摆问题严、实、全;批评与自我批评中肯真诚,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的效果;整改措施以发展为导向,能联系实际、切实可行。赵小峰对体育部下一步发展提出了要求:一是要坚持党对教育的全面领导。加强政治理论学习,提高政治站位,认真学习习近平总书记4次来陕视察考察重要讲话和对陕西教育11次重要指示批示精神。二是要坚持落实“立德树人”根本任务。围绕学生成长成才,挖掘育人要素,完善育人机制。特别是要统筹推进课程育人、着力加强科研育人、扎实推动实践育人等。三是要对照体育部十四五目标任务狠抓落实,找准部门定位,发挥利用好现有人力资源,凝心聚力推进事业发展。四是要增强群众体育活动,让运动氛围洒满校园。

最后,张清录代表体育部领导班子作表态发言,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实好党的二十大精神;二要围绕立德树人根本任务,结合工作实际,认真落实好查摆的问题,接受党员群众监督,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉;以整改整治良好工作成效迎接我校第三次党代会的胜利召开,为推动体育事业高质量发展做出贡献。