体育部举办科研研讨交流会议
2023-01-15 14:53   审核人:

2023年1月11日,体育部邀请我校科技处人文社会科学管理科王立老师、体育部王志锋老师在金花校区图书馆如意报告厅举办了题为《“教研相济”体育学科科研申报》讲座,此次讲座旨在进一步提高体育部教师在申报国家级、省部级、厅局级等各类人文社科项目申报能力和水平。“教研相济”是体育部举办的科研能力提升举措之一,体育部全体教师聆听了本次讲座,讲座由体育部张慧主任主持,体育部张清录书记做总结发言。

王立老师从申报项目类别及项目申报的准备及注意事项、项目实施及完成的注意事项、体育学科申报特点等多个方面进行了深入浅出的讲解,为教师分析了体育学科纵向科研项目申报特点与趋势,特别是高水平项目申报的变化进行了详细的解读。

体育部王志锋老师根据自身经验从体育科研趋势、论文写作、高水平项目申报与体育部老师进行了经验交流和分享。特别是当下体育科研趋势,王志锋老师从社会环境、学校科研要求、体育教师科研素养等方面结合自身经历进行了详细的解读,使参会老师受益匪浅。

通过此次“教研相济”体育科研讲座,使体育部教师对科研项目申报、论文撰写的相关知识有了更加明确的认识和了解,增强了广大教师申报高水平科研项目、撰写高水平科研论文的能力与信心