体育部举办教学相长业务培训暨急救知识培训
2022-11-27 18:33   审核人:

2022年11月16日,体育部邀请空军军医大学西京医院心血管外科教学组成员在金花校区图书馆报告厅举办了以急救知识为主要内容的教学相长业务培训会。体育部全体教职工参加了会议。会议由张慧主持。

首先空军军医大学西京医院心血管外科教学组长彭岚刚教授,围绕“心肺复苏”这一主题,从何为心肺复苏、怎样心肺复苏等几方面做了科普讲座;在急救科普的基础上又介绍了除颤仪的使用方法。随后在空军军医大学西京医院心脏外科护士刘云的现场指导和帮助下,与会的所有体育部教职工进行了现场模拟实践操作。

此次业务培训是贯彻全民健康的理念,结合体育教学的实际,旨在提高教师安全意识、降低安全风险,增强安全技能,提升业务能力,更好的促进体育教学。

专家简介:

彭岚刚,毕业于华中科技大学同济医学院,研究生学历,医学博士,副教授职称,现任空军军医大学西京医院心血管外科教学组长。陕西省医师协会器官移植分会委员。擅长各类慢性心功能衰竭、扩张性心肌病、慢性心瓣膜疾病晚期的治疗,心脏移植和人工心脏植入手术,各类肺动脉高压治疗,复杂先心病,小儿瓣膜畸形等复杂先天性畸形研究和治疗。

刘云,毕业于第四军医大学护理系,空军军医大学西京医院心脏外科护士,副主任护师,长期从事心脏病重症护理实践和研究,2016年获得国家“中国好护士”称号。