体育部第二党小组召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会
2022-09-28 17:48   审核人:

2022年9月28日体育部第二党小组在金花校区办公室召开了“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会,体育部第二教研室全体党员参加了会议,会议由冯宏伟主持。

首先,党小组组长冯宏伟带领参会人员共同学习“《习近平谈治国理政》第四卷”,深刻领悟习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略。

接着,参会党员教师以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题进行了问题查摆、自我剖析、批评与自我批评,大家一致认为今后要加强政治理论和业务学习、提高党性修养、开拓视野、严于律己、勇担责任、与时俱进,同时作为党员教师,应立足岗位实际,贯彻党的教育方针,遵纪守法,以身作则,要贯彻落实校党委的各项决策,坚持 “立德树人”根本任务,要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为行动指南,决不能出现违背师德师风的行为。

最后,张清录围绕“严守纪律规矩,加强作风建设”的主题对此次专题组织生活会进行了总结,他强调,纪律教育和作风建设一直在路上,要求党员教师要严格遵守党章党规,坚持党内政治生活准则和西时代教师职业行为十项准则,做“四有”好老师;加强师德师风建设,教学中多思多悟立德树人中心工作,突出教案中课程思政个例导入;要以党建引领定方向,强化担当意识,要党政融合提质增效,促进体育部的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大的胜利利召开。