体育部召开新学期工作部署会
2022-09-07 17:58   审核人:

2022年9月7日下午2:30,体育部在金花校区体育部办公室召开了新学期工作部署会,体育部全体教职工参加了会议,会议由体育部主任张慧主持。

会上,李志翔首先对本学期体育课程安排及学生上课情况进行了总结和说明;对大学生体质健康测试工作、步道乐跑、课堂督导检查、点名册使用等具体体育教学工作进行了安排布置。

接着,张慧对体育教学规范、教学事故界定、学生课堂请假等进行了说明和要求。提出三点要求,一是加强课堂过程管理,要及时关注学生课堂、课后反馈,努力提升体育课堂吸引力;二是加强课件制作能力,要进一步加大课件培训力度,提升教师教学能力;三是加强课程思政建设,要将师德师风建设工作落到实处,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,争做新时代“四有”好老师。

张清录通报了学校《关于师德师风先进个人、优秀教师评选结果》,向全体教职工传达了《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》、《关于巩固拓展党史学习教育成果的通知》、《认真组织做好习近平治国理政第四卷学习宣传的通知》等文件通知精神,并对近期党建工作进行了安排部署。

会后,体育部还召开了体育部理论学习中心组学习会议,按照学校《关于举办领导干部读书班的通知》要求,重点学习了钟秉林教授的《教育现代化进程中的大学治理》、《中国共产党纪律处分条例》等的内容,党史学习教育环节学习了社会主义发展史中的两篇文章,一是以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷;二是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。并结合2022年8月20日王海燕校长和马书记的两个报告,围绕促进学校事业高质量发展和体育部事业发展进行了研讨。