体育部第二党小组召开“学党史,颂党恩,跟党走”主题学习会议
2021-03-31 21:29   审核人:

2021年3月31日下午,体育部第二党小组在金花校区体育部会议室召开了“学党史,颂党恩,跟党走”主题学习会,第二党小组全体教职工参加了会议,会议党小组长冯宏伟主持。

会上,全体教师集体观看了纪录片《中国共产党百年述职报告》。该影片主要回顾了旧中国在积贫积弱、内忧外患的时期选择了马克思主义,使无产阶级者联合起来;从红船起航,南昌起义到井冈山星星之火点亮初心,无数革命先烈不畏生死,不谋私利,在抗日战争烽火中发展壮大,经过28年的浴血奋战成立了新中国;随后一个个五年计划目标不断实现,科学技术不断创新,基础设施建设不断加强,经济建设高速发展,实现丰衣足食,全面脱贫,在国际社会地位稳固立足,走出了一条中国特色社会主义道路的事迹。

纪录片观看结束后,全体与会人员情绪高涨,自豪感油然而生,就影片中党的发展史进行了探讨和交流。大家一致认为,学习党史让大家忘不了无数革命先輩在炮火硝烟中前赴后继,为祖国的解放事业奋不顾身。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘,今天的成就,今天的伟业,让人自豪。只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养,通过重温党的历史并亲历新冠肺炎疫情的突发,让大家更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国,共产党的领导是我国民族复兴的根本保障,共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天。

党外教师也纷纷表示,通过学习中共党史、能够更加深刻地了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,更加深刻地理解中国共产党人的初心和使命。今后要在教书育人岗位上更加履职尽责,无私奉献,争当爱国爱校爱生模范。

党小组长冯宏伟在总结发言中说。通过前期党史自主学习,今天能深深感受到大家的研讨发言有高度、有深度、有广度,均表达了要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,让人很感动、很振奋。希望大家在今后工作中能够继续高标准,严要求,发扬共产党人奋斗拼搏,吃苦耐劳的精神,积极践行立德树人目标,将课堂思政真正融入到体育教学中去,以体育智,以体育心,努力为国家培养更多的德智体美劳全面发展的优秀人才,为国家、学校、体育部各项事业发展贡献各自一份力量。