体育部第二教研室举办毽球项目教学法活动
2021-03-31 12:26   审核人:

2021年3月31日下午,体育部第二教研室在金花校区篮球场进行了毽球项目教学法活动,第二教研室全体教师参加了此次活动。此次活动由第二教研室教师李新明进行示范教学。

活动分为两个部分。

第一部分,毽球教学基本知识。李新明详细向大家介绍了毽球的起源、种类及构成,从脚内侧踢球、脚外侧踢球、正脚背踢球等方面详细示范了毽球基本技术。

第二部分,毽球比赛基本知识。大家从毽球场地大小、界线、发球区、球网规格、场上位置、发球区域、击球次数、违例动作及轮转顺序集体交流学习了毽球比赛中的技巧和规则。

最后,全体教师分组进行了毽球比赛。通过实战演练强化技术要领,更好掌握毽球技术,为后续毽球体育教学打好基础。

体育教学法活动是体育部一直坚持的一项重要教学活动,旨在促进教师业务水平提高,增强教职工交流,提升整体教学水平。通过教学法活动交流和示范,丰富了体育教师运动技能和理论知识储备,促进了教学方法改进,培养了体育教师积极向上的良好的精神风貌。