体育部直属党支部召开党史学习教育动员部署会
2021-03-24 19:04   审核人:

2021年3月24日,体育部直属党支部在金花校区体育部会议室召开党史学习教育动员大会,安排部署党史学习教育工作。会议由体育部直属党支部书记张萍主持。

会上,张萍传达了全省教育系统党史学习教育动员和部署视频会议精神及学校党史学习教育动员和部署大会精神,并对体育部党史学习教育工作进行了动员部署。张萍强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是当前一项重大政治任务。全体党员教职工要认真学习、深刻领会党中央决策部署和省委、教育工委、校党委的要求和相关会议精神,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、目标要求和学习内容。聚焦学史明理,坚信创新理论,感悟真理力量;聚焦学史增信,坚定理想信念,锤炼政治品格。聚焦学史崇德,坚守立德树人,赓续精神血脉。聚焦学史力行,坚持行胜于言,开拓工作新局面。

接着,张萍对体育部党史学习教育实施方案并进行了部署和说明。她要求体育部全体党员教职工要通过学习“党史”深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。同时,要把党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使“党史”教育贯穿基层党组织全年组织生活始终,进一步提高站位、锤炼党性、深化教育。切实把从党史中汲取的智慧和力量转化为推动体育部各项工作发展的内生动力和务实举措上,确保体育部党史学习教育活动求实创新,取得实效。

最后,体育部全体教职工集体观看了党史教育片《腥风血雨重,他们怎样守信仰?》