校户外队翠华山植树及三校联合登山训练活动圆满结束
2021-03-27 19:50   审核人:

为激发、调整、强化学生心理、身体素质,增强学生对自身潜能的认识、战胜困难的毅力,增进校际间沟通交流、团队合作精神,也为检验近一阶段学校户外队成员训练成果。3月27日,来自西安工程大学、西安翻译学院、西安信息职业大学的户外队30余位同学联合开展了三校共建绿化山林及登山训练活动。

三校队员按约定在翠华山集合,首先前往翳芳湲植树地点进行植树活动。意在为秦岭添“新衣”,栽植绿竹。植竹现场,同学们你追我赶,你挥锨来我培土,你提水来我扶竹,在热火朝天的劳动中,成功栽种多棵绿竹,并且同学们将承载着自己美好愿望的心愿卡寄挂在绿竹上,意在希望日后学习与生活中能如同竹子一样节节高升。

随后稍作休整,同学们进行了翠华顶峰攀登挑战活动。随着带队老师的“登顶出发”口令的发出,三校户外队运动员如同弦上之箭,你追我赶,奋力拼搏,勇攀峰顶,最终第一个到达翠华顶峰的同学仅用时25分钟,其他30名同学都依次成功登顶。

在集合点,三校队长分别做了活动总结和感受分享。我校户外队队长赵荣坤在分享感受时说,首先感谢带队老师放弃节假日休息时间为此次活动顺利开展倾心尽力。其次通过植树活动,激发了同学们爱林护林造林的感情,为绿化祖国,改善生态环境做出应有贡献感到自豪。接着他从如何在攀登中体验快乐、如何在运动中振奋精神,如何把安全贯彻到整个登山过程的始终,如何在攀爬中分配体力,以及登顶时独特的境界和乐趣,与大家进行了分享。

最后同学们纷纷表示,在以后的学习和训练中将继续发扬坚持不懈、不怕苦、不畏难,在刻苦努力中磨炼意志、强健体魄,不辜负老师们的期望,不负青春年华,将西安工程大学户外精神发扬光大!为学校争光!