体育部组织教职工观看“两会”闭幕式
2021-03-11 16:25   审核人:

3月4日-3月11日,全国两会在北京召开,今年的全国两会承载着特殊而重大的历史使命,彰显出中国力量之磅礴,信心之坚定。3月11日,体育部直属党支部采取集中、分散学习结合的方式组织全体教工观看了“两会”闭幕式直播,及时了解“两会”精神。

今年的“两会”是在过去一年我国取得疫情防控重大战略成果后召开的一次重要会议,也是“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议。在观看“两会”闭幕式直播结束后,老师们纷纷表示,认真学习贯彻落实“两会”精神,是深入推进各项工作的政治需要。我们不仅应该自觉学习“两会”精神,还要将“两会”精神学以致用,在学懂弄通做实上下功夫;要全面学习和深入领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把全国两会精神转化为推动立德树人工作的实际行动;在工作中要自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到“五个不动摇”;始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正将“两会”精神内化于心,外践于行。

全国两会召开以来,体育部全体教职工通过集中观看与自主学习、撰写读书笔记相结合的方式,关注“两会”动态,紧跟“两会”热点,掀起了体育部内“两会”精神学习热潮。