体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

体育部开展学习“四史”教育活动
2020-11-14 14:18   审核人:

为不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丰富“四史”学习教育内容,体育部直属党支部于11月11日晚上19时,在临潼校区体育部会议室召开“不忘初心忆党史,砥砺前行坚信念”学党史、学新中国史、学改革开放史、学社会发展史学习教育活动。体育部全体教职工参加了活动,本次活动由体育部直属党支部书记张萍主持。

活动特别邀请了陕西省中国近现代史纲要教学研究会理事、“中国近现代史基本问题研究”学科带头人、我校思政宣讲团成员、马克思主义学院教授曹敏为体育部全体教职工作了一场题为《中国先进分子对马克思主义的认知与选择》的专题报告。十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路。在近代以后中国社会的剧烈运动中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中,一九二一年中国共产党应运而生。从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨,中国人民就从精神上由被动转为主动。曹敏从中国先进分子为什么要选择马克思主义、中国先进分子如何选择马克思主义两个方面给大家生动的讲述了十九世纪二十年代中国先进分子如何探索救亡图存振兴中华的道路。曹敏以其扎实的理论功底和丰富的学识充满激情、鲜活生动、深入浅出、极富感染力、吸引力的讲座,不时博得现场的阵阵掌声,全体教职工更加深刻体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示学习好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是新时代爱国主义教育的重要组成部分,是进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的必然要求。在知史中爱党、在知史中爱国,今天的讲座帮助大家系统、全面、细致地了解和认识了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史,让我们更加明晰了我们党从小到大、从弱到强成功的秘籍,也诠释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”的道理,更加坚定了我们听党话、跟党走的决心和信念。

关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000