体育部第二党小组迎接学校“样板党支部”建设中期检查
2020-10-23 21:13   审核人:

2020年10月22日上午10时,理学院杨森副书记和组织部张旭组织员代表学校组织部对体育部第二党小组“双带头人”样板党支部建设情况进行了中期检查,体育部直属党支部书记张萍、主任薛海红、第二党小组组长冯宏伟,支委李华、牛弈,体育部办公室主任石洋老师参加了检查过程。

首先体育部第二党小组“双带头人”冯宏伟教授将第二党小组样板党支部的建设工作做了情况汇报,展示了在双创期间教研室老师能够刻苦训练,在竞赛、裁判方面的优秀成绩,党小组围绕学校中心任务、从党小组自身出发,以体育工作为着力点,推进双创党支部建设目标,将党小组建设成“七个有力”的党支部,建成党建+科研、育人相互结合的合格“双带头人”工作室样板党支部,并提出教职工思政+体育能力发展,学生思政+运动水平提升,运动队思政+竞赛素质拓展的下一步工作计划,辐射带动体育部党建工作质量和体育教学、科研工作、群体竞赛的整体提升。

接着,支部书记张萍对党小组创建样板党支部一年的业绩进行了补充,对实施过程取得的成绩给予肯定,支部会一如既往的支持“样板党支部”的创建,希望做好样板田、试验区,再接再厉,出色完成以后的工作,体育部主任薛海红教授指出,确实感到第二教研室在创建样板党支部期间的变化,说明以党建促体育部发展取得成效。

然后,杨森副书记和张旭组织员对双创工作进行了点评,他们认为,体育部创建工作,成绩突出、特色鲜明,应该将取得的成果更加凝练总结,取得更进一步的创建,为学校下一步省级创建工作提供素材,会后还检查支部会议记录和党支部规范运行情况。