体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

体育部召开直属党支部理论学习中心组会议
2020-10-09 16:10   审核人:

2020年9月30日,体育部在金花校区办公室召开了直属党支部理论学习中心组会议,学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,体育部直属党支部理论学习中心组成员参加了会议,会议由体育部直属党支部书记张萍主持。

会上,张萍从培养担当民族复兴大任的时代新人、把文化建设摆在更加突出位置、大力发展卫生健康事业、加快体育强国建设四个方面和与会人员一起学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表的重要讲话精神。随后,与会人员就习近平总书记对体育工作提出的4个“重要”,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台进行了热烈研讨,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为“十四五”时期如何开展体育工作的思路、任务、举措指明了方向,体育工作就是要坚持社会主义办学方向,要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,发挥体育在人才培养、践行社会主义核心价值观中的重要作用,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力,不断开创体育教育事业发展新局面。

接着,张萍对体育部2020年国庆中秋节稳定安全工作自查情况进行了通报,对重点排查内容进行了再安排、再部署,明确体育部内设班子成员假日期间到岗值班,确保为师生员工提供所需运动器材和巡查运动场地稳定安全工作。同时要求全体成员切实提高对做好稳定安全工作重要性认识,遵照常态化疫情防控各项规定,落实好各项稳定安全措施。

最后,张萍传达了学校党建工作会议精神,就近期体育部直属党支部党建重点、要点工作进行了安排部署,同时对做好党员发展、党建经费使用、处级干部学习、党小组书记参加学校集中培训、党建“双创”建设中期验收、以及以案促改下一步工作和“四个查一查”等工作提出了进一步要求。

关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000