体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

体育部为返校学生进行体育锻炼指导
2020-05-28 10:39   审核人:


近期我校毕业生陆续返校,学校疫情防控压力增大,为配合学校做好已返校学生管理,丰富学生课余生活,增强学生体质和抵抗疾病能力,保障学生身心健康,体育部结合工作实际,在金花、临潼两校区设立多个课外体育活动指导站,为在校学生体育锻炼进行义务指导。

体育锻炼指导分为两部分。一是身体活动与健康线上指导,邀请资深体育教师为毕业生进行了主题为《身体活动与健康理论知识普及》、《无器械自重体育锻炼方式指导》、《健康知识大讲堂》的三场身体活动与健康线上指导讲座;二是进行体育活动实践,体育部结合讲座内容利用两校区体育场地区域分散设置体育拓展类(击鼓颠球、不倒森林、信任背摔、雷区取物、火轮跑、携手并退、花键)、网球、羽毛球、篮球、排球、乒乓球、瑜伽等项目活动指导站;室外场地全天开放,夜间灯光开至21:30。活动期间,为学生提供运动器材,并按照活动项目每天下午4:00-6:00安排教师值班,为需要帮助的学生进行现场指导。体育部还安排相关人员每天对器材进行消杀,在站点、卫生间均为师生提供了洗手液等,确保疫情防控到位。

新冠肺炎疫情的发生,不仅让人们意识到健康的重要,同时也纷纷参与到体育健身活动中。通过健身的方式,收获更好的免疫力。不论是疫情期间人们在家中进行居家健身,还是眼下随着各地体育健身设施的逐渐恢复开放,体育健身都是人们生活中的“关键词”。我校体育活动站开展以来,虽然天气炎热,但体育部全体教职工按照体育部统一安排部署,每天坚持按时为师生提供体育锻炼指导服务,受到了师生广泛好评。



关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000