当前位置: 首页>>体育教学>>体育教学>>正文

陕西省高校“阳光体育运动”专项督查评估工作圆满结束
2010-01-05 01:05   审核人:

陕西省高校“阳光体育运动”专项督查评估工作圆满结束

根据陕西省教育厅、陕西省体育局、共青团陕西省委联合下发的:“陕西省高校开展‘阳光体育运动’专项督查评估工作”的文件精神,体育部在去年阳光体育工作评估中荣获二等奖的基础上;在学校相关部门的大力协助下;体育部全体教职工齐心协力,进行了充分的准备,全力迎接陕西省高校“阳光体育运动”专项督查评估。

2009年12月31日,陕西省高校“阳光体育运动”专项评估组,对我校进行检查评估。在工作汇报会上,首先由姜寿山校长致欢迎词;检查组王德炜组长讲解检查评估的内容和要求;然后体育部主任钱张师从以下四个方面对我校的工作进行了汇报:一、阳光体育运动的组织管理与条件保障;二、阳光体育运动与体育教学和体育科研;三、阳光体育运动与课外活动、群体竞赛、运动队训练管理及作用发挥;四、阳光体育运动与《国家学生体质健康标准》测试与评价。

检查组分别对金花校区和临潼校区的体育场地设施进行了检查;查阅了相关文件、资料及工作记录;召开了学生座谈会、教师和相关部门负责人座谈会。最后,检查组对学校做了意见反馈,对我校各项体育工作所取得的成绩给予了充分肯定;同时,对我校存在的一些不足之处,也提出了整改要求。全省高校“阳光体育运动”的检查评比工作还在进行之中。