体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

体育部全体党员赴户县甘西革命英烈纪念馆
2017-07-17 14:37   审核人:

为了加强党性修养,增强坚定广大党员为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,铭记历史、坚定信念,不断提高做好“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,体育部全体党员于7月9日前往户县甘西革命英烈纪念馆进行参观学习。

户县甘西革命英烈纪念馆,是西安市确定的首批党史教育基地和中共户县县委确定的革命传统教育基地,其主要部分由甘西小学、李萃亭烈士纪念馆、革命传统教育(党史教育) 、烈士陵园共同组成。

甘西革命英烈纪念馆以兴建校舍﹑抗日救国﹑丹心献党﹑为国捐躯﹑甘西风貌等五各部分,通过大量翔实的历史图片、烈士遗著、遗物、革命文物、校友回忆录、影像等材料陈列,图文并茂地展现了以李翠亭为代表的革命先烈创办“静修学舍”(后更名甘西小学),先后聘请共产党员和进步人士任教,向青年学生宣传马列主义和救国思想,成为中共地下党组织活动的重要据点,为培养并输送大批进步学生奔赴延安,掩护周至、户县两地革命力量在甘西地区开展抗日救亡运动所展现出的英雄形象和光辉历程。

全体党员聆听了英烈们在甘西地区开展抗日救亡工作的英雄事迹,瞻视了革命先烈鲜活的面容,追怀了甘西小学光辉的历程,感悟革命前辈的爱党爱国精神和艰苦岁月里可歌可泣的英雄事迹。大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,不断加强党性修养,坚定信念,无私奉献,继承和发扬革命传统,牢记光荣使命,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,努力工作,为自己钟爱教育事业做出应有的贡献。

最后,全体党员在张萍的领誓下,重温了入党誓词

关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000