体育部
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。   
学校首页首页体育部概况体育教学体育科研体育竞赛户外运动体质监测网上选课党群工作
当前位置: 首页>>户外运动>>精彩镜头>>正文

2013年鳌山--太白山穿越行
2013-08-31 20:46   审核人:

2013年鳌山--太白山穿越行

2013年7月19日,我校体育部的钱张师、李志翔、张飞等三位老师及驴友一行15人,从太白县的塘口村岀发,进行鳌山--太白山穿越活动。螯白穿越是陕西户外的第一顶级线路,是众多驴友向往的胜地,强度和难度在国内都是首屈一指。一是需要长时间的穿越无人区且得不到补给,需翻越10多座海拔在3400米以上的高山。二是气候多变,线路复杂。整个穿越行程经历四个季节的变化,每年的5月到9月为穿越的黄金季节。

装备要求:帐篷、防潮垫、羽绒睡袋(-5度为佳)、背包(70L左右以能装下你的所有物品为宜)、登山鞋袜、冲锋衣裤1套、抓绒衣裤1套、头灯、餐具、水具(3L以上)、卫生用品、遮阳帽、防晒霜、登山杖(2枝)、对讲机、GPS、指南针、打印地图、刀、打火机、火柴、 数码相机等。食品计划:高热量食品推荐:VC片、奶粉、茶、糖果、巧克力、干果和压缩饼干等,建议备各种饼、馍、面条、腊肉、咸菜、汤料、玉米珍子、奶粉、压缩饼干等药品准备:感冒药、止泻药、创可贴、退烧药、高效止疼片“盐酸曲玛多”等。特别说明:本线路地图上直线距离是40多公里,实际在整个穿越过程中距离已达到100公里以上。海拔高度也由太白县的740米上升至鳌山标志塔3475米,经太白梁3523米最终到太白山主峰拔仙台3767米,预计一周左右时间。这其间,需要攀爬无数的乱石海、山峰、刃脊,侧切无数的陡坡,趟过积雪深厚的树林。整个山脉的山脊纵横交错,一旦不小心走错一个山脊,可能就是万劫不复的后果。景点介绍:1、拔仙绝顶--又名八仙台,海拔3767.2米。2、千年冰洞--在大爷海东侧崖壁上,有一"千年不融之冰洞"。3、天池明珠--在海拔3000米以上有6个高山湖泊,系冰川遗迹之冰斗湖、冰碛湖、冰蚀湖,水面1000-8000m2。4、太白积雪--太白山终年积雪,奇特壮观,历来为文人所赞颂。5、冰川奇石--在海拔3300米以上,有第四纪冰川遗迹的角峰、刃脊、槽谷、石海、石河、石环、石玫瑰、冻融岩柱等。 6、垂直景观--太白山植被、气候、土壤、动物。7、平安云海--太白山千峰竟秀,万壑藏云,中高山地带常见云海霭雾,尤以平安云海最为壮观。

关闭窗口

Copyright © TI YU BU All rights reserved. 西安工程大学体育部 版权所有
陕ICP备022000